Brokkoli-Karotten-Pfanne an pikanter Sauce mit Reis
Zutaten für 4 Personen
500 g Brokkoli
300 g Karotten
2 Tassen Reis
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
½ Zitrone, abgeriebene Schale
2 dl Sojamilch
2 EL Mandelmus
20 g Hefeflocken
etwas Sojasauce
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
etwas Öl
evtl. Pfefferminzblätter zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel hacken und im Öl anbraten. Danach Brokkoli und Karotten hinzugeben, ebenfalls kurz anbraten. Inzwischen den Reis aufkochen.
Das Gemüse mit Sojamilch und Sojasauce ablöschen und Knoblauch mit der Knoblauchpresse hinzufügen. Feingehackte Chilischote und abgeriebene Zitronenschale zufügen.
Das Ganze bis zur richtigen Garstufe weiterköcheln lassen und Hefeflocken sowie Mandelmus hinzufügen, richtig umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den fertiggekochten Reis mit dem Gemüse und der Sauce anrichten und eventuell mit Pfefferminzblättern garnieren.